雨の森

「月が綺麗ですね。」

二宫后院2&3(竹马)

2
其实相叶本来都想好了猫的名字,只是这只黑猫有点脾气,坚持说自己的名字是二宫和也。
“猫怎么会有名字呢?”
“我也不是普通的猫好吗!你见过哪只猫像我这样帅吗?”
“……”相叶张了张嘴想反驳,但也的确反驳不了。而且现在正值正月,二宫穿着正月的服装,不看猫耳和尾巴的话,的确和普通人没有什么两样。
“那我上班的时候,你会乖乖地呆在家里吗?”
“嗯。”二宫伸了个懒腰,倒在床上,“快去快去吧!我也要睡觉了。”
“这么早?!”
“猫是夜行性动物嘛。晚安!”二宫一头栽进被子里,一头黑发乱糟糟的散着。
“……咔嚓。”相叶不知怎么想的就先拍了个照,想了想又设成了手机的待机画面。
毕竟最喜欢动物了嘛。
只是在公司被同事看见,感受到了异样的目光。
“等等,大家听我说,这是我家养的新猫,并不是拐过来的小孩子…”
下班的时候,每个人全都避着相叶走,只有负责安保工作的大野智靠近他,笑笑地说“真可惜,这样就没办法养鱼了呢。”
…什么跟什么啊,“没关系的,我们家那位只吃汉堡肉的样子。”

“呐,二宫,我回来了哦。”
“你终于回来了!相叶相叶这个怎么用啊?”二宫握着电视的遥控器招呼相叶过去,“我怎么按都没有用。”
“啊,这个啊…你要先插上电视的电源啦。”
“哦~”
“嗯?你不认识么?电视。”相叶有点惊讶地看着二宫爬过去插电源。
“嗯…好像是的呢。”
听到这样的回答,相叶突然开始担心起家中的那些家电。
“…呐,我说,你真的乖乖待在家里,没有乱动什么对吧?”
“没有哦。”做出无辜的表情,相叶又不忍心怀疑下去,便拎着一袋汉堡肉往厨房走去,“和也等一下,应该饿了吧?我马上做食物给你吃。汉堡肉味的。”
“嗯~”


3
终于到了周末,院子里的积雪渐渐消融掉,相叶开心坏了,终于不用和某猫抢厚被子盖了。
自从二宫学会用电冰箱、洗衣机、电视这些现代文明产物之后,他所谓的“睡觉时间”也不睡觉了,着实让相叶很苦恼。很多次说了这样对身体不好,他也是一副敷衍的样子,趁着相叶睡着了又爬起来看电视。
然而今天,他被松润叫出去shopping,本来不打算买什么,回来的时候就已经抱着一台ps3和一大袋的游戏了。
“这是事故,事故。”相叶自责却又想好了万无一失的对策。
简称趁着二宫的睡觉时间玩吧!计划。虽然他总是不睡觉,不过他今天也不上班,一定可以找到他睡着的时间的。
就在他走进家门的时候,缘廊上小小的身影马上就凑近了。
“呐相叶,食物在哪里呢?冰箱里没有。”
“啊,那些的话我放在厨房的桌子上了,自己去拿就行了。”
“嗯。你手上拿的是什么?”
真是哪壶不开提哪壶!相叶告诉自己,要冷静。
想想ps3。
想想游戏,是多么久以前的回忆。
“嗯,是大野智送我的很高级的鱼呢。”
“啊,那你自己吃吧。我不吃高级东西的。”说着二宫便转身往厨房走去。
莫名的罪恶感涌上心头,但比起游戏来并不算什么。相叶想着,把东西安置好后就不遗余力地催二宫去睡觉。
“这么早睡什么觉。”
“现在都晚上十点了啊。”
“都说了我的睡觉时间是…”
“你早上也没睡,昨天也没睡。这样晚睡不好,我是研究动物的人,我知道。”信誓旦旦地说着。他从小就被说相叶的话一定是个不会撒谎的好孩子,
偶尔黑化一下没什么不好,相叶想,但真要说他说的也没错。他可不希望二宫敖太多夜,眼袋重了就不好看了嘛。
虽然二宫又无辜地嘟起嘴,不过这次相叶为了游戏——不,为了二宫的健康,是非常坚持的。
熄了卧室的灯,相叶终于是能松口气了,急急忙忙地就装起了游戏机玩了起来。
短的指针指向三点,相叶终于感到疲倦了,攥着手柄倒在地上嘟囔着。
“单机真的好无聊啊……”
当短的指针爬到五的时候。
感受到人间的呼唤而睁开眼睛的相叶,分秒钟就被二宫凑得很紧的脸吓得坐起来。
“呐呐,之前那个我已经帮你通关了,但这关要怎么过,我想了好久也没……”
相叶已无心去听什么,眼前一黑又倒了下去。
“マジかよ……”


【OOC注意】
目标是没有蛀牙(笑)
想做庆生文,带着贺图明天一起肝(苦笑)
虽然是说我这么白水的文真的有人想看么ORZ

评论
热度(7)

© 雨の森 | Powered by LOFTER